レシピ
切り干し大根のサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 91kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
12g | |
1/2枚 | |
1/2枚 | |
1/6本 | |
1g | |
1/8本 | |
和風たまねぎドレッシング | 大さじ3 |
(又は、和風しょうゆドレッシング) | |
適量 |
レシピ手順
- 切り干し大根は水洗いしたっぷりの水で戻し水けを絞り、食べやすい長さに切る。干ししいたけも水で戻しスライスしさっとゆでる。
- 油揚げ・にんじんは細切りに、わかめは水で戻してざく切りにしてそれぞれゆでる。
- セロリは筋を取り、薄くスライスする。
- ボウルに1・2・3を入れドレッシングであえる。
- 器に盛り付け、ごまをふる。
ワンポイント
・ドレッシングは和風しょうゆドレッシングもよく合います。