レシピ
根菜のごま味噌煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 339kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/4枚 | |
4個 | |
1/4節 | |
1/4本 | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのあごだし | 小さじ1 |
ねりごま(白) | 大さじ1 |
小さじ2 | |
小さじ1/4 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉・こんにゃくは一口大に切る。
- 里芋は皮をむき、れんこん・にんじんは乱切りにする。絹さやは筋を取り、塩ゆで(分量外)する。
- 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、表面の色が変わったらひたひたの水・A・れんこん・にんじん・こんにゃく・里芋を加え、アクを取りながら煮込む。
- 野菜に火が入り、柔らかくなったら器に盛り付け、絹さやを飾る。
ワンポイント
・ねりごまを良く練ってから他の調味料を少しずつ加えると滑らかになります。