レシピ

エビと野菜のさっぱりピリ辛丼

調理時間
20分
摂取カロリー
591kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
4枚
1/2束
1/2袋
大さじ1/2
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ2
小さじ2
生七味唐辛子小さじ1/2
小さじ1
1/2カップ
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500g

レシピ手順

  1. むきえびは背ワタを取る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、にらは3cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、えびを焼き、火が入ったら取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油を熱し、おろし生姜・キャベツを炒め、全体に油が回ったらもやし・にらを加えて炒める。
  4. 野菜に軽く火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加え、2分ほど煮込み、2を戻しいれる。
  5. 器にご飯を盛り付け、4をかける。

ワンポイント

・生七味の量は、お好みで加減してください。

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