レシピ
ちゃんぽんうどん
レシピ食材 2人分
2玉 | |
150g | |
50g | |
1/4個 | |
1/6本 | |
1/2個 | |
1/4本 | |
木クラゲ | 5g |
20g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3・1/2カップ | |
ガラスープ | 大さじ2 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2カップ | |
小さじ1 | |
適量 |
レシピ手順
- シーフードミックスは解凍し、木クラゲはもどしておく。
- 豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじん・かまぼこは短冊切り・ピーマンは細切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、うどんを固めにゆでる。
- 深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒めてから1・野菜類を加えて炒める。 Aを加えてひと煮立ちさせる。
- 牛乳・3を加え、さらにひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調えて器に盛り付け、コーンを散らす。
ワンポイント
・ちゃんぽん麺を使うと、より本格的になります。