レシピ
根菜のホットサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 135kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
130g | |
30g | |
1/2節 | |
1/6束 | |
15g | |
小さじ2 | |
和風しょうゆドレッシング | 大さじ1 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 大根とにんじんはせん切りにする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして酢水(分量外)につけ、アク抜きする。春菊は4㎝長さに切る。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、取り出す。
- フライパンに油(小さじ1)を足し、大根・にんじん・れんこんを炒め、ドレッシングをふる。
- 火からおろし、3に2・春菊を加えあえる。
- 器に4を盛り付け、ごまをふる。
ワンポイント
・ひじきや水煮の大豆などを加えても。