レシピ

根菜のホットサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
135kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

130g
30g
1/2節
1/6束
15g
小さじ2
和風しょうゆドレッシング大さじ1
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 大根とにんじんはせん切りにする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして酢水(分量外)につけ、アク抜きする。春菊は4㎝長さに切る。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、取り出す。
  3. フライパンに油(小さじ1)を足し、大根・にんじん・れんこんを炒め、ドレッシングをふる。
  4. 火からおろし、3に2・春菊を加えあえる。
  5. 器に4を盛り付け、ごまをふる。

ワンポイント

・ひじきや水煮の大豆などを加えても。

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