レシピ

深川丼

調理時間
10分
摂取カロリー
465kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

500g
100g
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/4
1/2カップ
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量

レシピ手順

  1. あさりは薄めの塩水でふり洗いし、水けをきる。
  2. ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。あさりがふっくらしたら取り出す。
  4. 煮汁を少し煮詰めてあさりを戻し入れ、2を加えてサッと煮込む。
  5. 器にご飯を盛り付けて4を汁ごとかけ、刻みのりをのせる。

このレシピに使われている商品

TOP