レシピ

棒々鶏(バンバンジー)

調理時間
20分
摂取カロリー
282kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
大さじ1
1/2片分
青い部分1本分
1/2個
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ1・1/2
四川豆板醤小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
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レシピ手順

  1. 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたしょうが・ねぎと共に15分ほどゆでる。
  2. 鶏肉を取り出して冷まし、手で裂く。
  3. トマトは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。
  4. 2 ・3 を器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。

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