レシピ
棒々鶏(バンバンジー)
レシピ食材 2人分
1枚 | |
大さじ1 | |
1/2片分 | |
青い部分1本分 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
芝麻醤 | 大さじ1・1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたしょうが・ねぎと共に15分ほどゆでる。
- 鶏肉を取り出して冷まし、手で裂く。
- トマトは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。
- 2 ・3 を器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。
ワンポイント
・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。