レシピ

白身魚のレモンクリーム煮

調理時間
20分
摂取カロリー
225kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1切れ
1/2個
1/4個
1本
レモン&ペパーシーズニング小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4カップ
1/4カップ
レモン&ペパーシーズニング小さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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レシピ手順

  1. たらは食べやすい大きさに切り、レモン&ペパーシーズニングをまぶす。
  2. じゃがいもは一口大に切り、茹でる。たまねぎとエリンギはスライスする。
  3. 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火を通し、取り出す。
  4. 再びオリーブオイルを熱し、たまねぎとエリンギを炒め、じゃがいもとAの材料を加え、軽く火を通す。
  5. 皿に3を盛り付けて4のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

・白身魚は鶏肉で代用しても、美味しいです。
・レモンやイタリアンパセリを飾ると彩り豊かになります。
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