レシピ
ほうれん草の豆乳キッシュ
レシピ食材 4人分(18cmキッシュ型1台分)
2枚 | |
1/4個 | |
1/2束 | |
6個 | |
20g | |
スパイス21 | 小さじ1/2 |
40g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2/3カップ | |
2個 | |
スパイス21 | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2枚 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- ベーコンとたまねぎは細切りにする。
- ほうれんそうは4cm長さに切ってゆで、しっかりと水けを絞る。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに油を熱し、1・マッシュルームをしんなりとするまで炒め、スパイス21で味付けし、冷ます。
- ボウルにAをよく混ぜ合わせ、3を加える。
- キッシュ型に2枚つなげてのばしたパイシートを敷く。縁に合わせて切り落とす。フォークで底に穴をあける。
- 5に3を流し入れ、2・チーズをのせる。200℃に熱したオーブンで25分程焼く。
ワンポイント
・加熱時間は様子を見て加減して下さい。
・表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。
・表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。