レシピ

ほうれん草の豆乳キッシュ

調理時間
45分
摂取カロリー
452kcal
食塩相当量
1.2g
1人分

レシピ食材 4人分(18cmキッシュ型1台分)

2枚
1/4個
1/2束
6個
20g
スパイス21小さじ1/2
40g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2/3カップ
2個
スパイス21小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2枚
小さじ1

レシピ手順

  1. ベーコンとたまねぎは細切りにする。
  2. ほうれんそうは4cm長さに切ってゆで、しっかりと水けを絞る。ミニトマトは半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、1・マッシュルームをしんなりとするまで炒め、スパイス21で味付けし、冷ます。
  4. ボウルにAをよく混ぜ合わせ、3を加える。
  5. キッシュ型に2枚つなげてのばしたパイシートを敷く。縁に合わせて切り落とす。フォークで底に穴をあける。
  6. 5に3を流し入れ、2・チーズをのせる。200℃に熱したオーブンで25分程焼く。

ワンポイント

・加熱時間は様子を見て加減して下さい。
・表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピに使われている商品

TOP