レシピ

餃子風包み揚げ

調理時間
30分
摂取カロリー
418kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
1個
25g
1/2袋
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤(マイルド)小さじ1
小さじ1
小さじ1
ブラックペパー少々
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適量

レシピ手順

  1. ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱しひき肉と1を炒め、コーンを加えAで味付けし、冷ます。
  3. 餃子の皮2 を包み、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

ワンポイント

・お好みで、ラー油や塩をつけてお召し上がりください。
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