レシピ

餃子風包み揚げ

調理時間
30分
摂取カロリー
355kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
1個
30g
10枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤(マイルド)小さじ1
小さじ1
小さじ1
ブラックペパー(あらびき)少々
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小さじ1/2
適量

レシピ手順

  1. ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉・1を炒め、コーンを加えてAで味付けをする。
  3. 餃子の皮で2を包み、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイント

・お好みで、ラー油や塩をつけてお召し上がりください。

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