レシピ
餃子風包み揚げ
レシピ食材 2人分
120g | |
1個 | |
30g | |
10枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤(マイルド) | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ブラックペパー(あらびき) | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
適量 |
レシピ手順
- ピーマンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉・1を炒め、コーンを加えてAで味付けをする。
- 餃子の皮で2を包み、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ワンポイント
・お好みで、ラー油や塩をつけてお召し上がりください。