レシピ
ゆず胡椒風味のカルパッチョ
レシピ食材 2人分
100g | |
2枚 | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ゆず胡椒 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/8 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- まぐろは、食べやすい厚さに切る。レタスは細切りに、小ねぎは小口切りにする。
- Aの材料をよく混ぜ合わせ、ソースとする。
- 皿にレタスを敷きまぐろを盛り付け、小ねぎ・2をかける。
ワンポイント
・ゆず胡椒ソースは、サラダドレッシングとしてもお使いいただけます。