レシピ

チキンパエリア

調理時間
25分
摂取カロリー
534kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. たまねぎはさいの目に、パプリカは細切りにする。
  2. さやいんげんは半分に切って、固めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、塩・こしょうをふった手羽先を皮がカリッとするまで焼く。
  4. 手羽先を一度取り出し、オリーブオイル(大さじ1)を足して米・たまねぎを焦がさないよう炒める。
  5. たまねぎが透明になっきたら、水・パエリアの素を入れ、ふたをして煮込む。
  6. 汁気がなくなってきたら、手羽先と野菜を彩りよく並べて5分ほど蒸らす。
  7. 仕上げに強火にして、ご飯に焦げ目つける。
  8. 火からおろし、くし切りにしたレモンを飾る。

ワンポイント

・トッピングの野菜はお好みで!

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