レシピ

ブルーチーズとキノコのリゾット

調理時間
20分
摂取カロリー
466kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1カップ
4個
1/2パック
2本
10g
みじん切りガーリック小さじ1
ガラスープ小さじ2
2・1/2カップ
ブルーチーズドレッシング大さじ3
大さじ1
適宜
ブラックペパーあらびき適量

レシピ手順

  1. マッシュルームは薄切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、弱火でみじん切りガーリックを炒め、香りが出てきたら米・きのこ類を加えて更に炒める。
  3. 米が透き通ってきたら、ガラスープと水(1カップ)を加え、木ベラで混ぜながら炊いていく。水けがなくなりそうになったら水を1/2カップずつ足していく。
  4. 米にほんのり芯が感じられる状態(アルデンテ)まで炊き上がったらドレッシング・粉チーズを入れ、味をみて塩を加えて、ひと混ぜして火を止める。
  5. お皿に盛り付け、ブラックペパー・小ねぎを散らす。

ワンポイント

・水は1カップ加えた後に、様子を見ながら追加してください。
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