レシピ
あさりとキャベツのスープパスタ
レシピ食材 2人分
120g | |
200g | |
1/4個 | |
20g | |
4本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
輪切り唐がらし | 小さじ1 |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
貝柱だし | 小さじ1 |
大さじ3 | |
3カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
レシピ手順
- あさりは砂抜きをしておく。キャベツはザク切りにする。
- ショートパスタを表示通りのゆで時間でゆで、水けをきる。
- 鍋にAを入れ、弱火にかけて香りがたったら1を加える。
- Bをいれ、ふたして中火で蒸し煮にする。
- あさりの口が開いたら、2・ライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩・ブラックペパーで味を調える。
- 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
ワンポイント
・ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しくいただけます。