レシピ
カキのソテー バルサミコソース
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 99kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
6個 | |
スパイス21 | 少々 |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
5g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
小さじ1/2 | |
ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
1個 |
レシピ手順
- かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりふき取る。
- 1にスパイス21・薄力粉をまぶし、油とバター(2.5g)を入れ、熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。
- 2のフライパンにAを入れ、半分くらいまで煮詰める。
- 3にバター(2.5g)を加えてひと煮立ちさせ、ソースとする。
- 器に2・ベビーリーフ・ラディッシュを盛り付け、4をかける。
ワンポイント
・スパイスの量はお好みで調節してください。