レシピ
中華風シーフードカレー
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 593kcal
- 食塩相当量
- 6.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
150g | |
少々 | |
大さじ2 | |
大さじ1・1/2 | |
1個 | |
1/2パック | |
1/2袋 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1・1/2 |
XO醤 | 大さじ1 |
小さじ1/4 | |
ガラスープ(又はやさしい味わいのガラスープ) | 大さじ1・1/2 |
3カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- シーフードミックスは塩・こしょう・酒で下味をつけた後、片栗粉をまぶし湯通しする。
- たまねぎはスライスし、きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、にんにく・たまねぎを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、Aを加える。
- 1・きのこ類を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器にご飯と一緒に4を盛り付ける。
ワンポイント
・きのこの組み合わせはお好みで!