レシピ

中華風シーフードカレー

調理時間
30分
摂取カロリー
593kcal
食塩相当量
6.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
150g
少々
大さじ2
大さじ1・1/2
1個
1/2パック
1/2袋
にんにくおろし小さじ1
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1・1/2
XO醤大さじ1
小さじ1/4
ガラスープ(又はやさしい味わいのガラスープ)大さじ1・1/2
3カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. シーフードミックスは塩・こしょう・酒で下味をつけた後、片栗粉をまぶし湯通しする。
  2. たまねぎはスライスし、きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく・たまねぎを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、Aを加える。
  4. 1・きのこ類を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器にご飯と一緒に4を盛り付ける。

ワンポイント

・きのこの組み合わせはお好みで!

TOP