レシピ

北京ダック風チキン

調理時間
30分
摂取カロリー
458kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
1/4本
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤小さじ2・1/2
大さじ1/4
小さじ1/4
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レシピ手順

  1. ねぎは芯を取り除き、白髪ねぎにする。
  2. 鶏肉は水けを拭き取り、皮にフォークで数カ所穴を開ける。
  3. 深めのフライパンにサラダ油を熱し、表面がカリッとなるまで2を香ばしく揚げ焼きにする。
  4. お皿に食べやすい大きさに切った3と1を盛り付け、混ぜ合わせたAを添える。

ワンポイント

・にんじんやきゅうりのせん切り、餅皮(北京ダック用の皮)をプラスしても、美味しいです。

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