レシピ
北京ダック風チキン
レシピ食材 2人分
1枚 | |
少々 | |
1/3本 | |
1/2本 | |
4枚 | |
12枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ2 |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
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大さじ1/2 |
レシピ手順
- ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- Aをはよく混ぜ合わせる。
- 鶏肉は塩・こしょうをして、油を熱したフライパンに皮目を下にして入れる。フライ返しなどで押し付けながら両面を香ばしく焼く。
- 同じフライパンをサッと拭き、餃子の皮を両面軽く焼く。
- 器に1・2・食べやすい大きさに切った3・4を盛り付ける。
- 餃子の皮に、お好みの具材・たれを包んでいただく。
ワンポイント
・餃子の皮は、焼きすぎると固くなるのでサッと焼いてください。