レシピ

北京ダック風チキン

調理時間
30分
摂取カロリー
487kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
少々
1/3本
1/2本
4枚
12枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ2
大さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. Aをはよく混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉は塩・こしょうをして、油を熱したフライパンに皮目を下にして入れる。フライ返しなどで押し付けながら両面を香ばしく焼く。
  4. 同じフライパンをサッと拭き、餃子の皮を両面軽く焼く。
  5. 器に1・2・食べやすい大きさに切った3・4を盛り付ける。
  6. 餃子の皮に、お好みの具材・たれを包んでいただく。

ワンポイント

・餃子の皮は、焼きすぎると固くなるのでサッと焼いてください。

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