レシピ
木穉肉(ムーシーロウ)(豚肉と卵の炒め物)
レシピ手順
- 豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をもみ込む。チンゲンサイ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
キクラゲは水で戻し、石づきを取り除く。 - フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り、取り出す。
- 再びフライパンに油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの軸・たけのこ・キクラゲを加えて炒める。
- チンゲンサイの葉・白湯スープ・しょうゆ・砂糖を加えさらに炒める。
- 2を戻し入れ、軽く混ぜ合わる。
ワンポイント
・卵に火を通しすぎないように気を付けてください。