レシピ

シンプル焼き餃子

調理時間
30分
摂取カロリー
250kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
2枚
1/4束
1/3本
10枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさしい味わいのガラスープ小さじ1・1/2
小さじ1
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
小さじ1
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/3カップ
小さじ2

レシピ手順

  1. キャベツ・にら・ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら水けをしっかりと絞る。
  2. ひき肉にAを加えてよく練る。
  3. 1を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮で3を包む。
  5. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して4を並べ、底に軽く焦げ目がついたら熱湯を加えてふたをして焼く。
  6. 水がほとんどなくなったらふたを取り、サラダ油(小さじ1)を回しかけてこんがりと焼き目をつけ、器に盛り付ける。

ワンポイント

・お好みで、酢醤油やラー油と共にお召し上がりください。
・3の具を冷蔵庫で30分程寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。

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