レシピ
シンプル焼き餃子
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 250kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
2枚 | |
1/4束 | |
1/3本 | |
10枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1・1/2 |
小さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
小さじ1 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/3カップ | |
小さじ2 |
レシピ手順
- キャベツ・にら・ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら水けをしっかりと絞る。
- ひき肉にAを加えてよく練る。
- 1を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で3を包む。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して4を並べ、底に軽く焦げ目がついたら熱湯を加えてふたをして焼く。
- 水がほとんどなくなったらふたを取り、サラダ油(小さじ1)を回しかけてこんがりと焼き目をつけ、器に盛り付ける。
ワンポイント
・お好みで、酢醤油やラー油と共にお召し上がりください。
・3の具を冷蔵庫で30分程寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。
・3の具を冷蔵庫で30分程寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。