レシピ

焼き餃子

調理時間
30分
摂取カロリー
286kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
2枚
8枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
小さじ1
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
化学調味料無添加のガラスープペースト小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
小さじ2
適量

レシピ手順

  1. キャベツはみじん切りにし、少量の塩(分量外)をまぶしてもみ、水けをしっかりと絞る。
  2. ひき肉を粘りが出るまで良く練り、1を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに練る。味をなじませるため冷蔵庫で休ませる。
  3. 餃子の皮で2を包む。
  4. フライパンに油を熱し3を並べ、水を加えふたをする。水がほとんど無くなったらふたを取り、ごま油を回しかけ、焼き目を付ける。

ワンポイント

・水餃子にしたり、揚げ餃子にしても美味しく頂けます。
・しっかり味が付いているので、そのままでも美味しく頂けますが、山西老陳酢をかけても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。
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