レシピ
ゴーヤーのカレー炒飯
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 529kcal
- 食塩相当量
- 4.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
100g | |
1/8本 | |
1/4本 | |
2枚 | |
1/6本 | |
1個 | |
25g | |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ2 |
小さじ1 | |
少々 | |
ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 |
レシピ手順
- ゴーヤーは真ん中のワタをスプーンで取り除き、5㎜厚さに切る。
- にんじん・しいたけは7㎜角に切り、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、弱火でしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉・1・2を炒め、一旦取り出す。
- 再びプライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・3・水きりしたコーン・Aを加える。
- 全体がなじむまで炒め合わせ、器に盛り付ける。
ワンポイント
・ゴーヤーの程よい苦みで一味違う美味しさに仕上がります。