レシピ

ゴーヤーのカレー炒飯

調理時間
15分
摂取カロリー
529kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

400g
100g
1/8本
1/4本
2枚
1/6本
1個
25g
おろし生姜小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
小さじ1
少々
ブラックペパー少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2

レシピ手順

  1. ゴーヤーは真ん中のワタをスプーンで取り除き、5㎜厚さに切る。
  2. にんじん・しいたけは7㎜角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、弱火でしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉・1・2を炒め、一旦取り出す。
  4. 再びプライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・3・水きりしたコーン・Aを加える。
  5. 全体がなじむまで炒め合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイント

・ゴーヤーの程よい苦みで一味違う美味しさに仕上がります。
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