レシピ
冬瓜のオイスター炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 117kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ手順
- 冬瓜は皮と種をとり、5mm厚さに切る。
- ピーマンは乱切りに、なすは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが立ってきたらひき肉・豆板醤を入れさらに炒める。
- 1・2を加えて炒め、火が通ったらガラスープ・オイスターソースで味付けをする。
最後に鍋肌からごま油をまわしかけ、サッとあえたら器に盛り付ける。
ワンポイント
・冬瓜を大根にしても美味しく作れます。