レシピ
焼茄子(シャオチェヅ)(なすの甘酢炒め)
レシピ食材 2人分
3本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
山西老陳酢 | 大さじ1 |
(または鎮江香酢) | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- Aは混ぜ合わせておく。
- なすは食べやすい大きさに切り、軽く水に浸してアク抜きをする
- フライパンに油を熱し、水けをきった2を炒める。
- Aを加えて、よくあえる。
ワンポイント
・甘酢はかに玉などにも良く合います。