レシピ
たこのガーリックカルパッチョ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 221kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4個 | |
大さじ1/2 | |
適量 | |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
大さじ1 | |
みじん切りガーリック | 大さじ1/2 |
適量 | |
適量 |
レシピ手順
- たことたまねぎは薄切りにする。たまねぎは水にさらし、水けをきる。
- たまねぎを器に敷きつめ、その上にたこを盛り付ける。レモン汁・塩・ブラックペパーをふる。
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
- 2に3を回しかけ、セルフィーユと薄切りにしたミニトマトを飾る。