レシピ
さんまのおろし煮
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 539kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2尾 | |
大さじ1 | |
大さじ2 | |
大さじ2・1/2 | |
ステーキソース おろし入 | 大さじ4 |
50g | |
2本 | |
2枚 |
レシピ手順
- さんまは頭と腹ワタを除いて水洗いし、水けをキッチンペーパーで拭き取る。
- 一口大に切り分け、酒をまぶして馴染ませた後、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、2を揚げ焼きにし、一旦取り出す。
- フライパンに残った油を拭き取り、3・ステーキソースを加えて煮詰める。
- 4を大根おろし・小口切りにした小ねぎ・青じそとともに器に盛り付ける。
ワンポイント
・ぶりやカジキマグロ等でも美味しくいただけます。