レシピ

さんまのおろし煮

調理時間
20分
摂取カロリー
539kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2尾
大さじ1
大さじ2
大さじ2・1/2
ステーキソース おろし入大さじ4
50g
2本
2枚

レシピ手順

  1. さんまは頭と腹ワタを除いて水洗いし、水けをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 一口大に切り分け、酒をまぶして馴染ませた後、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を揚げ焼きにし、一旦取り出す。
  4. フライパンに残った油を拭き取り、3・ステーキソースを加えて煮詰める。
  5. 4を大根おろし・小口切りにした小ねぎ・青じそとともに器に盛り付ける。

ワンポイント

・ぶりやカジキマグロ等でも美味しくいただけます。

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