レシピ
回鍋肉(ホイコーロー)(キャベツと豚肉の味噌炒め)
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 310kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/8個 | |
1個 | |
1/2本 | |
1/2片 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
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レシピ手順
- キャベツは一口大にちぎり、ラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
- 豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは斜め1cm幅に、しょうがは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。香りが立ったら豆板醤を加えてさらに炒める。
- ピーマン・ねぎを加えて炒め、Aをからめる。
- 1の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。
ワンポイント
・キャベツを先に加熱するので、水っぽくならずに仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。