レシピ

回鍋肉(ホイコーロー)(キャベツと豚肉の味噌炒め)

調理時間
20分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/8個
1個
1/2本
1/2片
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1・1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. キャベツは一口大にちぎり、ラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
  2. 豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは斜め1cm幅に、しょうがは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。香りが立ったら豆板醤を加えてさらに炒める。
  4. ピーマン・ねぎを加えて炒め、Aをからめる。
  5. 1の水けをきって加え、サッと炒め合わせる。

ワンポイント

・キャベツを先に加熱するので、水っぽくならずに仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP