レシピ
中華風栗ご飯
レシピ食材 4人分
2合 | |
12個 | |
100g | |
1パック | |
2株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ4 |
大さじ2・1/2 | |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- チャーシューは1cm角に切り、しめじは小房に分け、チンゲンサイは1cm幅に切る。
- 1・Aを炊飯器に入れ、規定量まで水を入れる。栗・チャーシュー・しめじをのせて炊く。
- 炊き上がったら、チンゲンサイを混ぜ合わせ5分程蒸らす。
ワンポイント
・チャーシューを豚バラ肉に代えても、美味しく作ることが出来ます。
・お好みによりキノコ類を増やすと、より味わい深くなります。
・お好みによりキノコ類を増やすと、より味わい深くなります。