レシピ
味噌とんこつラーメン
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 525kcal
- 食塩相当量
- 8.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
2枚 | |
1/8本 | |
1枚 | |
1/8本 | |
1/4袋 | |
20g | |
4枚 | |
4枚 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
4カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
白湯(豚骨)スープ | 大さじ1・1/2 |
大さじ3 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フライドガーリック | 2g |
レシピ手順
- キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
- フライパンにごま油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒め、豆板醤で味付けする。
- 鍋に分量の水を沸かし、Aを加えてスープとする。
- 別の鍋で湯を沸かし、麺をゆでて湯きりする。
- 器に4を盛り付け、3を注ぎ、2・チャーシュー・なると・コーン・白髪ねぎ・フライドガーリックをのせる。