レシピ

味噌とんこつラーメン

調理時間
25分
摂取カロリー
525kcal
食塩相当量
8.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
2枚
1/8本
1枚
1/8本
1/4袋
20g
4枚
4枚
四川豆板醤小さじ1/2
大さじ1/2
4カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白湯(豚骨)スープ大さじ1・1/2
大さじ3
にんにくおろし小さじ1
小さじ1
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フライドガーリック2g

レシピ手順

  1. キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、しいたけはスライスする。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
  2. フライパンにごま油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒め、豆板醤で味付けする。
  3. 鍋に分量の水を沸かし、Aを加えてスープとする。
  4. 別の鍋で湯を沸かし、麺をゆでて湯きりする。
  5. 器に4を盛り付け、3を注ぎ、2・チャーシュー・なると・コーン・白髪ねぎ・フライドガーリックをのせる。

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