レシピ
鶏肉とアスパラのピリマヨ炒め
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2本 | |
1/4本 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 小さじ1 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 |
レシピ手順
- 鶏肉は厚みを半分に切って細切りにし、Aをもみ込む。
- アスパラは1cm幅の斜め切り、ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくおろし・ねぎを香りが出るまで炒め、1・アスパラを加え更に炒める。
- B・3を入れて炒め、マヨネーズを加えて全体に味をからませる。
ワンポイント
お好みの野菜を加えてアレンジもおすすめです。