レシピ
汁なし担々麺
レシピ食材 2人分
2玉 | |
1個 | |
2本 | |
1/4本 | |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
キザミにんにく | 大さじ1/2 |
100g | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川麻辣醤 | 大さじ1 |
芝麻醤 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1・1/2 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
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ラー油 | 適宜 |
レシピ手順
- 小ねぎは小口切りに、ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、生姜・にんにく・ねぎ・ひき肉を炒め、Bで味付けをする。
- 中華麺をゆでて水けをきり、よく混ぜ合わせたAをからめる。
- 器に3を盛り付け、2・卵・小ねぎを飾る。お好みでラー油をかける。
ワンポイント
・Aを混ぜ合わせる際は、芝麻醤をよく練ったところに他の材料を少しずつ加えると、なめらかな仕上がりになります。