レシピ
中華風ピーナッツクッキー
レシピ食材 30~40枚分
250g | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
100g | |
120g | |
ピーナッツペースト(花生醤) | 小さじ4 |
1個 | |
クラッシュピーナッツ | 大さじ3 |
レシピ手順
- 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹を合わせて、ふるいにかける。
- ボウルにラード・砂糖・ピーナッツペーストを加え、泡立て器ですり混ぜる。
- 卵を溶きほぐし、少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3に1を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、クラッシュピーナッツを加えなじませる。
- 円形に丸く形を整え、180℃のオーブンで15分~18分程焼く。
ワンポイント
・つやを出したい場合は、表面に溶き卵を塗って焼いてください。