レシピ

中華風ピーナッツクッキー

調理時間
50分
摂取カロリー
2678kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 30~40枚分

250g
小さじ1
小さじ1/2
100g
120g
ピーナッツペースト(花生醤)小さじ4
1個
クラッシュピーナッツ大さじ3

レシピ手順

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・重曹を合わせて、ふるいにかける。
  2. ボウルにラード・砂糖・ピーナッツペーストを加え、泡立て器ですり混ぜる。
  3. 卵を溶きほぐし、少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 3に1を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、クラッシュピーナッツを加えなじませる。
  5. 円形に丸く形を整え、180℃のオーブンで15分~18分程焼く。

ワンポイント

・つやを出したい場合は、表面に溶き卵を塗って焼いてください。

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