レシピ

あんかけ焼きそば

調理時間
20分
摂取カロリー
662kcal
食塩相当量
4.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
100g
6尾
1株
1/3本
1/2袋
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
貝柱だし大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
大さじ1/2
ネギ油大さじ1/2

レシピ手順

  1. 豚肉・チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。えびは背ワタを取り除く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1・もやしを炒める。
  3. 火が通ったらAを加えて軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 別のフライパンにネギ油を熱し、麺を炒めて器に盛り付け、3をかける。

ワンポイント

・麺をしっかり炒めると香ばしく仕上がります。

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