レシピ

オイスター筑前煮

調理時間
30分
摂取カロリー
267kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
40g
40g
1/4本
40g
2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
大さじ1
化学調味料無添加のガラスープ小さじ1/2
3/4カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. 絹さや以外の食材は一口大に切り、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 絹さやはすじを取り、塩ゆで(分量外)する。
  3. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、1の食材も炒める。
  4. 3にAを加え、落としぶたをして、全体に味が染みこむまで煮込む。
  5. 器に盛り、2を飾る。

ワンポイント

・だし汁を使わなくても、オイスターソースの旨味で美味しく仕上がります。
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