レシピ

ピリ辛ユッケジャン

調理時間
20分
摂取カロリー
261kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/4本
1/4袋
1/6束
化学調味料無添加の韓国だし小さじ1
250ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1/2
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1個
小さじ1/2
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 長ねぎは5㎜幅の斜め切りに、にらは5㎝長さに切る。
  2. 鍋に韓国だし・水を加え、沸騰したら牛肉を加え、アクを取り除く。
  3. Aを加え、長ねぎ・にらの順に加えてひと煮立ちさせる。
  4. 溶いた卵を回し入れ、火を止める。
  5. 器に盛り付け、ごま油を回し入れ、すりごまを振る。

ワンポイント

・コチジャンで辛みを調整して下さい。
TOP