レシピ

あっさり焼きそば

調理時間
20分
摂取カロリー
457kcal
食塩相当量
3.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
80g
1/2個
1/4個
1枚
1/4パック
化学調味料無添加の韓国だし大さじ1・1/2
小さじ1/4
少々
大さじ1/2
ネギ油小さじ1

レシピ手順

  1. 牛肉は一口大に、ピーマン・パプリカ・しいたけはスライスする。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. 中華麺は電子レンジ(500w 30秒)で加熱しておく。
  4. フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。
  5. 油が回ったら、3を加えて炒める。
    全体が混ざったら、韓国だし・しょうゆを入れ、こしょうで味を調える。
  6. ネギ油を鍋肌から回し入れ、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・韓国だしの他に、ガラスープを使っても美味しく出来上がります。

このレシピに使われている商品

TOP