レシピ
あっさり焼きそば
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 401kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
80g | |
1/2個 | |
1/4個 | |
1枚 | |
1/4パック | |
やさしい味わいの韓国だし | 大さじ1・1/2 |
小さじ1/4 | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ネギ油 | 小さじ1 |
レシピ手順
- 牛肉は一口大に、ピーマン・パプリカ・しいたけはスライスする。
- しめじは小房に分ける。
- 中華麺は電子レンジ(500w 30秒)で加熱しておく。
- フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。
- 油が回ったら、3を加えて炒める。
全体が混ざったら、韓国だし・しょうゆを入れ、こしょうで味を調える。 - ネギ油を鍋肌から回し入れ、皿に盛り付ける。
ワンポイント
・韓国だしの他に、ガラスープを使っても美味しく出来上がります。