レシピ

えび香るだし巻き玉子

調理時間
20分(だしを冷ます時間は除く)
摂取カロリー
72kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

3個
やさしい味わいのえびだし小さじ2・1/2
1/2カップ
小さじ2

レシピ手順

  1. 熱湯にえびだしを溶かし、冷ます。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、2を数回に分けて流し入れ、巻いていく。
  4. 粗熱が取れたら好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・少なめの4人分なので、お好みで量を増やしておつくり下さい。

このレシピに使われている商品

TOP