レシピ

えびの旨煮

調理時間
20分(冷ます時間は除く)
摂取カロリー
61kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

大2尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
やさしい味わいのえびだし大さじ1/2
大さじ1/2
25ml
150ml
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レシピ手順

  1. えびは殻付きのまま背わたを取り、ひげの長い部分と足を切り落とす。
  2. 水洗いし水けをきったら、えびの背が曲がるように形を整え、楊枝で固定する。
  3. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、2を入れて2~3分煮る。
  4. バットなどに煮汁ごとうつし、冷ましながら味を含ませる。
  5. 楊枝を取り除き、器に盛り付ける。

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