レシピ
えびの旨煮
- 調理時間
- 20分(冷ます時間は除く)
- 摂取カロリー
- 63kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
大2尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加のえびだし | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
25ml | |
150ml | |
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レシピ手順
- えびは殻付きのまま背わたを取り、ひげの長い部分と足を切り落とす。
- 水洗いし水けをきったら、えびの背が曲がるように形を整え、楊枝で固定する。
- 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、2を入れて2~3分煮る。
- バットなどに煮汁ごとうつし、冷ましながら味を含ませる。
- 楊枝を取り除き、器に盛り付ける。