レシピ
明石焼き風あんかけ
レシピ食材 2人分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
---|---|
40g | |
2個 | |
1カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
7尾 | |
やさしい味わいのえびだし | 大さじ1 |
1カップ | |
適量 | |
適量 | |
小さじ2 |
レシピ手順
- Aは泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- むきえびは背ワタを取り、小さめに切る。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水とえびだしを入れ、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- たこ焼き器に油を熱し、1を流し込み、2を入れて転がしながら焼き上げる。
- 器に5を盛りつけ、4をかけ、3を散らす。