レシピ
えび香る春野菜スープ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 64kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1個 | |
2本 | |
4尾 | |
やさしい味わいのえびだし | 小さじ4 |
2カップ |
レシピ手順
- たまねぎは薄切りに、アスパラガスは袴と硬い部分を取り除き、乱切りにする。
えびは半分の厚さに切り、背わたを取り除く。 - 鍋にえびだし・水を加えて沸騰させ、たまねぎを加え柔らかくなるまで煮込む。
- アスパラガス・むきえびの順に加え、火が通ったら器に盛り付ける。
ワンポイント
・調理の際、出汁として使う場合は、水2カップに対してえびだし大さじ1が基準となります。