レシピ

エビえびチャーハン

調理時間
20分
摂取カロリー
494kcal
食塩相当量
2.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
6尾
50g
2枚
1個
化学調味料無添加のえびだし大さじ1・1/2
小さじ2

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り除き、レタスは一口大にちぎる。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、半熟の炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(小さじ1)を熱してひき肉を炒め、ポロポロになったら、えび・ご飯の順に加え炒め合わせる。
  4. えびだし・2・レタスを加え、全体に味が馴染んだら火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイント

・えびはお好みのものをお使いください。

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