レシピ
えび風味の天津飯
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 622kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
500g | |
1/4個 | |
1/4本 | |
やさしい味わいのえびだし | 小さじ2 |
小さじ2 | |
3個 | |
4本 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
オイスターソース | 小さじ1 |
やさしい味わいのえびだし | 小さじ1 |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 鍋にAを入れ、混ぜながら中火にかける。とろみがついてきたら火を止め、ごま油を加える。
- たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、2を炒める。ご飯を加えてえびだしで味つけし、器に盛る。
- かにかまぼこは裂いて、卵と混ぜ合わせる。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、5を入れる。卵が半熟状態になったら火から下ろし、4の上にのせる。
- 1を6の上にかけ、3を飾る。
ワンポイント
・ご飯にのせず、かに玉風にしても美味しくいただけます。