レシピ

えび風味の天津飯

調理時間
25分
摂取カロリー
622kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

500g
1/4個
1/4本
やさしい味わいのえびだし小さじ2
小さじ2
3個
4本
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
オイスターソース小さじ1
やさしい味わいのえびだし小さじ1
大さじ1
小さじ2
大さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. 鍋にAを入れ、混ぜながら中火にかける。とろみがついてきたら火を止め、ごま油を加える。
  2. たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  3. 小ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンに油(小さじ1)を熱し、2を炒める。ご飯を加えてえびだしで味つけし、器に盛る。
  5. かにかまぼこは裂いて、卵と混ぜ合わせる。
  6. フライパンに油(小さじ1)を熱し、5を入れる。卵が半熟状態になったら火から下ろし、4の上にのせる。
  7. 1を6の上にかけ、3を飾る。

ワンポイント

・ご飯にのせず、かに玉風にしても美味しくいただけます。

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