レシピ

鶏の甘酢丼

調理時間
40分
摂取カロリー
821kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

400g
1枚
大さじ1/2
適量
適量
適量
1/8束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
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タルタルマスタードソース適宜
クラッシュピーナッツ適宜

レシピ手順

  1. Aをよく混ぜ合わせ、甘酢だれを作る。
  2. 鶏肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 2を1であえる。
  4. 丼にご飯・3cm長さに切った水菜・3を盛り付け、残った甘酢だれをかける。
  5. お好みでタルタルマスタードソースをかけ、ピーナッツを飾る。

ワンポイント

甘酢だれにオイスターソースが入ることで、コクのあるタレに仕上がります。

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