レシピ
鶏の甘酢丼
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 773kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
400g | |
1枚 | |
大さじ1/2 | |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
1/8束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
タルタルマスタードソース | 適宜 |
クラッシュピーナッツ | 適宜 |
レシピ手順
- Aをよく混ぜ合わせ、甘酢だれを作る。
- 鶏肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2を1であえる。
- 丼にご飯・3cm長さに切った水菜・3を盛り付け、残った甘酢だれをかける。
- お好みでタルタルマスタードソースをかけ、ピーナッツを飾る。
ワンポイント
甘酢だれにオイスターソースが入ることで、コクのあるタレに仕上がります。