レシピ

マグロのコチジャン和え

調理時間
15分
摂取カロリー
76kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

80g
1/4袋
コチジャン大さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1/2
4枚
2本
小さじ1/3

レシピ手順

  1. まぐろは1.5㎝角に切り、ねぎは小口切りにする。
    もやしはさっとゆで、水けをよくきる。
  2. コチジャン・ケチャップ・ごま油を良く混ぜ合わせ、1とあえる。
  3. 器に青じそをしき、2を盛り付け、小ねぎ・ごまを飾る。

ワンポイント

・お好みで卵黄をのせるとまろやかな仕上がりになります。

このレシピに使われている商品

TOP