レシピ
マグロのコチジャン和え
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 76kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
80g | |
1/4袋 | |
コチジャン | 大さじ1/2 |
小さじ1/4 | |
小さじ1/2 | |
4枚 | |
2本 | |
小さじ1/3 |
レシピ手順
- まぐろは1.5㎝角に切り、ねぎは小口切りにする。
もやしはさっとゆで、水けをよくきる。 - コチジャン・ケチャップ・ごま油を良く混ぜ合わせ、1とあえる。
- 器に青じそをしき、2を盛り付け、小ねぎ・ごまを飾る。
ワンポイント
・お好みで卵黄をのせるとまろやかな仕上がりになります。