レシピ
ガパオミートパイ
- 調理時間
- 40分(パイシートを解凍する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 284kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
60g | |
1/4個 | |
1/8個 | |
10g | |
ガパオソース(バジル炒め) | 小さじ2・1/2 |
1枚 | |
適量 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- ピーマン・パプリカ・たけのこは5mm角に切る。
- フライパンに油を熱しひき肉を炒める。
1を加え全体に火が通ったら、ガパオソースを加え、炒め合わせる。 - 解凍したパイ生地を半分に切り、麺棒で少しのばす。
2を中央にのせて包み、色よく揚げる。
ワンポイント
・パイ生地を小さめに切り、一口サイズのパイにしても美味しいです。
・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。
・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。