レシピ

ガパオミートパイ

調理時間
40分(パイシートを解凍する時間は除く)
摂取カロリー
284kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ピーマン・パプリカ・たけのこは5mm角に切る。
  2. フライパンに油を熱しひき肉を炒める。
    1を加え全体に火が通ったら、ガパオソースを加え、炒め合わせる。
  3. 解凍したパイ生地を半分に切り、麺棒で少しのばす。
    2を中央にのせて包み、色よく揚げる。

ワンポイント

・パイ生地を小さめに切り、一口サイズのパイにしても美味しいです。
 ・揚げずに水で薄めた卵を塗り、オーブンで焼いても美味しく作れます。

このレシピに使われている商品

TOP