レシピ

野菜の豚肉巻き

調理時間
30分
摂取カロリー
381kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6枚(180g)
2本
1/2本
1/2袋
少々
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おろし生姜大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2

レシピ手順

  1. アスパラガスは、半分の長さに切る。
    にんじんは細切りに、えのきは根元を切り落とし、3等分にする。
  2. アスパラガス・にんじんを下ゆでする。
  3. 豚肉を端が1㎝程度重なるように2枚並べて塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をふる。
    2・えのきをのせて巻く。
  4. フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。
    巻き終わり部分に火が通ったら、全体に焼き色がつくよう、転がしながら焼く。
  5. 混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡める。
  6. 5を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。

ワンポイント

・巻く具材はお好みの野菜を使用してください。

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