レシピ
野菜の豚肉巻き
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 381kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
6枚(180g) | |
2本 | |
1/2本 | |
1/2袋 | |
少々 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
おろし生姜 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- アスパラガスは、半分の長さに切る。
にんじんは細切りに、えのきは根元を切り落とし、3等分にする。 - アスパラガス・にんじんを下ゆでする。
- 豚肉を端が1㎝程度重なるように2枚並べて塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をふる。
2・えのきをのせて巻く。 - フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。
巻き終わり部分に火が通ったら、全体に焼き色がつくよう、転がしながら焼く。 - 混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡める。
- 5を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
ワンポイント
・巻く具材はお好みの野菜を使用してください。