レシピ
シナモン&塩キャラメルのチュロス
- 調理時間
- 45分
- 摂取カロリー
- 1293kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 作りやすい分量
100g | |
130ml | |
30g | |
10g | |
1個 | |
適量 | |
シナモンシュガー | 適量 |
ポップコーンシーズニング 塩キャラメル | 適量 |
レシピ手順
- 耐熱ボウルに、牛乳・バター・砂糖を加え、砂糖が溶けるまで電子レンジで温める。
- ふるった薄力粉を1に一気に入れ、だまが無くなり、ツヤが出るまで練る。
- 卵を溶きほぐし、少量ずつ2に混ぜ合わせ、絞りやすい固さに調節する。
星口金の絞り袋に入れる。 - お好みの形に絞り出し、180℃の油で色よく揚げる。
- 揚げたての4にシナモンシュガーまたはポップコーンシーズニングをまぶす。
ワンポイント
・パーティーなどにもピッタリです!