レシピ

シナモン&塩キャラメルのチュロス

調理時間
45分
摂取カロリー
1194kcal
食塩相当量
1g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 耐熱ボウルに、牛乳・バター・砂糖を加え、沸騰するまで電子レンジで温める。
  2. ふるった薄力粉を1に一気に入れ、だまが無くなり、ツヤが出るまで練る。
  3. 卵を溶きほぐし、少量ずつ2に混ぜ合わせ、絞りやすい固さに調節する。
    バニラオイルも加えて混ぜ、星口金の絞り袋に入れる。
  4. お好みの形に絞りだし、180℃の油で色よく揚げる。
  5. 揚げたての4にシナモンシュガーまたはポップコーンシーズニングをまぶす。
TOP