レシピ
黒酢酢豚
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 417kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
1個 | |
1/2個 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
鎮江香酢(または山西老陳酢) | 大さじ3 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ2 | |
小さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
大さじ2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に切り、Aをまぶして低温の油で揚げる。
- ピーマン・パプリカは一口大の乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
- フライパンに油を熱し、2をサッと炒めて取り出す。
- 同じフライパンにBを入れて火にかけ、とろみが付いたら1・3を加えて絡める。
ワンポイント
・お好みで、最後にごま油を回しかけても、美味しく頂けます。
・調味料を入れてから火を入れすぎると、お酢の香りと酸味が飛んでしまうので、手早く仕上げてください。
・調味料を入れてから火を入れすぎると、お酢の香りと酸味が飛んでしまうので、手早く仕上げてください。