レシピ

ごぼうの唐揚げ

調理時間
30分(漬け込み時間は除く)
摂取カロリー
80kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
適量
スイチリマヨソース適宜

レシピ手順

  1. ごぼうは5㎝長さに切って4等分する。
    水に5分程浸してアク抜きをする。
  2. 1の水けをきり、Aとともにポリ袋に入れてもみ込む。
    そのまま20分程漬け込む。
  3. 汁けをきった2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    お好みでスイチリマヨソースをつける。

ワンポイント

・れんこんでも美味しく作れます。
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