レシピ

パンプキンスープ

調理時間
30分
摂取カロリー
184kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/8個
1/2個
3/4カップ
味玉小さじ1
ココナッツミルク100g
少々
バジル(ホウル)適量
大さじ1/2

レシピ手順

  1. かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしたらかぼちゃ・水を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 味玉・ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせた後冷まして、ミキサーで滑らかになるまで、かくはんする。
  4. ふたたび温め、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、バジルをちらす。

ワンポイント

・ココナッツミルクを牛乳に変えても美味しいです。

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