レシピ

パンプキンスープ

調理時間
30分
摂取カロリー
184kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしたらかぼちゃ・水を加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 味玉・ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせた後冷まして、ミキサーで滑らかになるまで、かくはんする。
  4. ふたたび温め、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、バジルをちらす。

ワンポイント

・ココナッツミルクを牛乳に変えても美味しいです。
TOP