レシピ
マレー風チキンカレー
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 474kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
4本 | |
1/2個 | |
1個 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
200g | |
ココナッツミルク | 200g |
MC ベイリーブス(ホウル)袋入 | 1枚 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
少々 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- たまねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、焼き色がついたら1を加え炒める。
にんにくおろし・カレー粉・豆板醤も加え、香りが立つまで炒める。 - トマト・ココナッツミルク・ベイリーブスを加え、煮込む。
- ナンプラー・砂糖・塩・こしょうで味を調える。