レシピ
ココナッツミルク入りボロネーゼ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 612kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ手順
- たまねぎ・にんじん・パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたら、ひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。 - トマト・ココナッツミルク・水を加えて煮込み、水けが半分ほどになったら、
ガラスープ・ケチャップで味付けをする。 - ゆでたスパゲティを3であえ、器に盛り付けてパセリを飾る。
ワンポイント
・ボロネーゼソースにココナッツミルクを加えると、あら不思議!コクが加わり、口当たり柔らかなソースに大変身します。